Жители Щитниково 19 км.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жители Щитниково 19 км. » Тестовый форум » Слухи и факты.

Слухи и факты.

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

zpoi
извини :)
Ща еще разок:

Lana написал(а):

осенью 2009, т.е. задержат на год.

Обещанный 1 квартал 2009 и "осень 2009" - это точно не год.

0

62

Redis написал(а):

Обещанный 1 квартал 2009 и "осень 2009" - это точно не год.

Это вам обещали 1-й квартал 2009, а мне при покупке обещали 4-й квартал 2008, т.е. осень 2008 ))
Посмотрим как будет - лично мне вообще не очень критичны сроки сдачи, посему я и не волнуюсь, но исконно руское раздолбайство по моему таки не позволит все сдать в срок ))

0

63

Тепло в домах должны дать осенью 2008г.
Иначе все отделочные работы в домах не имеет смысла делать этим летом.

0

64

Redis написал(а):

А ты по ипотеке в ДСК купила?

Да, по ипотеке
в след месяце первый платеж

0

65

Aquamarine
ДСК и ипотека? необычно! А что за банк, если не секрет?

0

66

Росевробанк.....ВТБ с ними еще сотрудничает, но там очень долгий процесс оформления
а ты как?

0

67

Aquamarine
Мортон, сбер, дифференцированный

0

68

дифференцированный, это как?

0

69

Aquamarine
Платеж состоит из двух частей - процентов и тела (погашения основного долга)
Когда дифф. - каждый раз тело неизменно, а проценты с каждым месяцем уменьшаются, потому что основной долг тает потихоньку.
Аннуитентные - когда заранее посчитали, скока процентов придется выплатить за весь срок, прибавили к телу, и поделили на количество месяцев. Фишка в том, что основной долг тает медленно :(
У моего друга аннуитет, выплатив 24 тыщи уе за полтора года, 19 тыщ пошли на проценты. А погасил он только 5.
При дифференцированных, допустим на 10 лет 3 лимона рублей, в год погашаешь 300 тыщ полюбому. Плюс проценты.
То есть погашение получается раньше, и процентов в итоге платится меньше.

0

70

Вау, я тоже так хочу....
Но в Росевробанке, да и в ВТБ, по-моему, таких схем гашения нет

Ну я уже составила в экселе, как гасить (досрочно), чтобы сократить срок с 30 до 5-6.....напрячься придется .....

0

71

Получается, что из любого аннуитетного можно сделать дифференцированный, осуществляя досрочное гашение...Разница лишь в том, что у банков существует запрет на досрочное гашение (у меня полгода). И фактически первые полгода мой платеж на 99% - проценты. Но потом можно начинать увеличивать долю тела в платеже.

0

72

Aquamarine
Вот тут есть программка, которая довольно адекватно всё считает и выводит в ексель
http://mykredit.narod.ru/download.htm

Росевробанке мораторий по моему первые 6 месяцев...

0

73

Aquamarine написал(а):

Но потом можно начинать увеличивать долю тела в платеже.

Можно. Только минимальный платеж кажется 30000 руб. Попробуй собери лишних....

0

74

Redis написал(а):

Можно. Только минимальный платеж кажется 30000 руб. Попробуй собери лишних....

ну будем стараться :)
а иначе получится, что ипотека превратится в содержание банка

за ссылку спасибо, сейчас буду изучать

0

75

Чего-то не пойму, программа учитывает досрочное погашение?

0

76

Aquamarine
Учитывает.
Забивай увеличенный платеж и смотри результат.

Кстати, нам с тобой как жителям последнего этажа надо думать про всякое :)

0

77

вау, программа супер- разобралась, спасибо

0

78

Aquamarine
На здоровье :)

0

79

Redis написал(а):

Кстати, нам с тобой как жителям последнего этажа надо думать про всякое

ну ка поподробнее с этого места :)))))
про грабителей с крыши или потоков воды ? :)) или еще чего?
я вот мечтаю, как куплю телескоп :))) ведь над нами не будет света , что не будет мешать просмотру :))))

0

80

но думаю, что с досрочным гашением на ближайшие пять лет придется себя во многом ограничить... ремонт придется делать своими руками , наверное :((

0

81

Aquamarine написал(а):

про грабителей с крыши или потоков воды ?

Потоков, думаю, не будет.
А вот гости с крыши.... и из вентиляции....

0

82

Интересное с форума первомая http://forum.1-may.ru/showthread.php?t=1179&page=3

Пишет житель поселка Восточный sobaka:

Страшно не хочется вступать в палемику, но не могу удержаться.
Все жители современно существующего Щитниково, которое, как вы совершенно верно отметили, относится к МО, закреплены за нашей поликлиникой (один и тот же участковый приходит ко мне и в Щитниково), болницей, школами и детскими садами, почтовые переводы и посылки им тоже на нашу почту приходят. Про остальную инфраструктуру в виде магазинов, аптек, банков, парикмахерских, ателье, химчисток и т.п. говорить вообще не стоит т.к. прикрепления не требуется. Если в Щитниково, не дай бог, что-то горит выезжают пожарные нашей части и максимум через 5 минут они на месте. Милиция тоже в поселке есть - отделение, паспартный стол и отдельно еще опорный пункт.

Даже если предположить, что новое Щитниково не закрепят за всем этим изобилием, то в любом случае, некоторые вопросы можно решить за деньги, поскольку есть где их решать физически.

Я веду к тому, что покупая Щитниково при всех его минусах вы покупаете доступ к развитой инфраструктуре. Вот такая реклама получилась, хотя я как раз заинтересована, чтоб как можно меньше народа была под боком и, соответственно, в магазинах, поликлинике, д/садиках и т.п.

0

83

Люди, отзовитесь, кто купил квариру через Мортон. Я вот собираюсь покупать, заключил договор бронирования на трешку в 16 корпусе, взял домой почитать договор купли-продажи предварительный, который мы будем с ними заключать. Начали с женой читать договор и волосы встали дыбом (жена у меня юрист). По этому договору Мортон ничего не должен, и если что-то будет не так обратно деньги мы не получим, это во-первых, во-вторых, там есть условие, что в случае удорожания строительства Мортон имеет право поднять цену на кваритру (16 корпус хоть и построен, но не сдан ГК, т.е. считается, что он еще строиться)... т.е. получается, что если мы сейчас платим им по предварительному договору одну цену после сдачи ГК, они нам могут сказать допалтить и не известно сколько (я уж не говорю о том, что может увеличится метраж в результате обмеров БТИ, но к этомя я готов и готов доплатить), т.к. у нас в стране нестабильная стуация и неизвестно, что будет к 2009 году.........
Хотел спросить может кто-то уже с ними разговаривал на эту тему, узнавал, отзовитесь плиз насчет удорожания и может ли подняться цена на кваритру после сдачи ГК??????
Спасибо

0

84

И еще вопросик, насчет разрешения споров в третейском суде при компании Антрейд Трейдинг................Это у все компаний такая хрень или только у Мортона, какая-то компания-прикормыш и если что случится в любом случае Мортон будет в выигрыше.....
И если кто заключал договор, они что-нибудь менять дают в нем? или нет?
В договоре бронирования нам удалось выбить 10 рабочих дней на сделку, а обычно они 7 дают, а это нереал, тем более, что мы берем ипотеку в сбере...........Может в предварителньом тоже на что-то идут????

0

85

Все ушли на wwwshitnikovo.ru

0

Вы здесь » Жители Щитниково 19 км. » Тестовый форум » Слухи и факты.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz